SMALL
다래가 산야에 얼굴을 보이는 시기에
맛나는 다래쨈을 만들어 봐요.
1.다래 꼭지 등을 제거하고,
깨끗하게 손질하여 씻은 후 물기를 제거한다.
2.다래를 믹서에 갈거나 곤란할 경우에는
2등분 또는 4등분으로 쪼갠다.
3.다래와 설탕(또는 올리고당) 비율을 2:1~9:1 정도로 기호에 따라서 냄비에 넣고,
처음에는 센불이나 중불로 나중에는 약불로 끓인다.
4.쨈이 될 때까지 타지 않도록 잘 저어준다.
5.어느 정도 걸쭉해지면 불을 끄고,
적당한 용기에 넣고 식힌다.
이것으로 맛나는 다래쨈 만들기 완성
LIST
'산야초·독초 자료 > ★산야초 참고글' 카테고리의 다른 글
★★★★★ 월별 산야초 참고정보 (0) | 2017.02.16 |
---|---|
산삼(삼) 종류는? (0) | 2017.01.10 |
병풍쌈(병풍취) 생장환경 (0) | 2016.04.29 |
천마(수자해좆), 적전 (0) | 2016.04.05 |
블루베리 /진달래과 와 블랙베리 /장미과 (0) | 2016.04.02 |