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혈액형으로 본 어패류
종류 |
O형 |
A형 |
B형 |
AB형 |
참고 |
바다가재 |
★★ |
☆ |
★ |
☆ |
키토산 함유,노화방지 |
바다 게 | ★ |
▲ |
★★ |
☆ |
간경변 효과,동맥경화 |
곤약 |
★ |
▲ |
★★ |
★★ |
배변을 좋게 함 |
굴 |
★★ |
☆ |
★ |
☆ |
정맥혈관 보호제 |
다시마 | ★ |
▲ |
★★ |
☆ |
피부윤활제,항암제 |
멍게 | ☆ |
▲ |
☆ |
★★ |
뇌종양,폐암억제제 |
미역 |
★★ |
▲ |
☆ |
★ |
변비예방,동맥경화 예방 |
바지락 |
★★ |
☆ |
★ |
▲ |
간장기능 강화 |
새우 | ★ |
▲ |
★★ |
☆ |
셀레늄 다량 함유,노화방지 |
성게 | ☆ |
★★ |
★ |
★ |
폐암,뇌종양억제제 |
소라 |
★★ |
☆ |
★ |
▲ |
간기능 강화,눈병,해독작용 |
우뭇가사리 | ☆ |
★ |
★ |
★★ |
노약자,신경쇠약 |
우렁이 |
★★ |
☆ |
★ |
▲ |
해독작용,발열성질환 예방 |
자라 | ★ |
▲ |
★★ |
★ |
보신,폐기능 강화,뼈질환 치료 |
재첩 |
★★ |
▲ |
★ |
☆ |
숙취해소,간기능 강화 |
조개 |
★★ |
☆ |
★ |
▲ |
허증,간기능 강화 |
전복 | ★ |
▲ |
★★ |
▲ |
신장,간장기능 강화.현기증,황달 예방 |
파래 | ★ |
▲ |
☆ |
★★ |
골다공증 예방 |
해삼 | ▲ |
★ |
☆ |
★★ |
신장기능 강화,혈액생성 촉진 |
해파리 | ☆ |
★ |
★★ |
★ |
기관지염,소화기능 촉진 |
홍합 | ☆ |
☆ |
★★ |
▲ |
간장,신장기능 강화,빈혈,자궁 출혈 |
★★:아주좋음 ★:좋음 ☆:보통 ▲:나쁨 |
자료출처: 이신랑 편저, 혈액형별 음식 궁합, 하늘빛, 2010, 406~407쪽
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