SMALL
송담 끓여서 먹는 법
1.큰 주전자에 물(3리터)+송담(2조각)+감초(1조각) 정도를 넣고
중불로 끓여서 물이 끌으면 약불로 약 1시간 정도 더 끓인 후
식히거나 따뜻한 채로 수시로 드시면 됩니다.
2.굳이 감초를 넣지 않고 송담만 넣어서 끓여서 드셔도 됩니다.
3.다시 봉지에 한번 끓일 양으로 송담(2조각)+감초(1조각)을
넣은 견본입니다. 양은 적당량으로 조금씩 가감되어도 됩니다.
4.다시 봉지 없이 그냥 송담과 감초만 넣어서 끓여도 되고,
송담만 넣어서 끓여 드셔도 됩니다.
5.남은 약재들은 망 채로 음지 그늘 시원한 곳에 매달아 두고,
보관 사용하시면 됩니다.
6.2주 정도 물을 끓여 드시고, 1주일 쉬었다가 다시 2주일 드시는
방법으로 복용하세요.
LIST
'산야초·독초 자료 > ★산야초 참고글' 카테고리의 다른 글
[링크] 조경남박사의 약초이야기(9강 위장에 좋은 약초) (0) | 2019.03.07 |
---|---|
[링크] 조경남박사의 약초이야기(8강 통증에 좋은 약초) (0) | 2019.03.05 |
옻나무(건칠(乾漆)) 효능(개옻나무 포함) (0) | 2019.01.30 |
감태나무(산호초(山胡椒)) 효능 (0) | 2019.01.24 |
[링크] 조경남박사의 약초이야기(7강 호흡기에 좋은 약초) (0) | 2019.01.11 |