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개복숭아 효능
맛이 매우 달고 시며 유기산 및 알코올류, 펙틴 등 섬유소질이 풍부하여
다이어트에도 도움
♣ 기관지 질환(기침완화, 천식, 신경안정)
(가장 중요한 성분으로 비타민 B17인 '아미그달린'은 한방 약재의 유효성분으로
기침을 그치게 하고, 신경을 안정시킨다.)
♣ 시력보호, 피로 해소, 피부미용, 면연력 개선, 감기 예방, 변비 예방
(비타민A, 비타민C,식이섬유 등)
♣ 흡연이나 음주 등으로 인해 체내에 쌓인 노폐물 배출에 효과
(아스파라긴산,구연산 성분)
♣ 개복숭아청을 담그기 위해서는
6월 초순경부터 씨앗이 여물기전의 것을 채취하여 사용
♣ 활용법: 우유와 함께 섭취하면 식이섬유소가 풍부해져서 변비에 효과적
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영양성분 [네이버 지식백과] 개복숭아 (쿡쿡TV)
니아신 |
나트륨 |
단백질 |
당질 |
레티놀 |
베타카로틴 |
비타민 A |
비타민 B1 |
비타민 B2 |
비타민 B6 |
비타민 C |
비타민 E |
식이섬유 |
아연 |
엽산 |
인 |
지질 |
철분 |
칼륨 |
칼슘 |
콜레스테롤 |
회분 |
영양성분 : 100g 기준
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