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표고버섯 효능
표고버섯은 봄부터 가을에 걸쳐 활엽수(참나무, 밤나무,서어나무 등) 등의 (죽은)나무에 자라며, 재배도 많이 한다.
♣ 혈관 기능 개선
♣ 면역력 향상(항암: 암 저항, 증식 억제)
♣ 변비 예방
♣ 콜레스테롤 감소
♣ 고혈압,동맥경화 예방
♣ 감기 예방
♣ 골격 강화
♣ 철분 섭취
♣ 여성냉증 치료
♣ 미용
♣ 성인병 예방
♣ 음식궁합: 돼지고기(콜레스테롤 많은 돼지고기 섭취 시 표고버섯을 함께 먹으면 식이섬유소가 콜레스테롤 흡수를 지연시키는 역할을 함)
♣ 표고버섯을 햇볕에 건조 시키면 비타민D가 많이 생성된다.
♣ 영양성분
니아신 |
나트륨 |
단백질 |
당질 |
레티놀 |
베타카로틴 |
비타민 A |
비타민 B1 |
비타민 B2 |
비타민 B6 |
비타민 C |
비타민 E |
식이섬유 |
아연 |
엽산 |
인 |
지질 |
철분 |
칼륨 |
칼슘 |
콜레스테롤 |
회분 |
|
|
영양성분 : 100g 기준 38kcal
네이버 지식백과] 표고버섯 (쿡쿡TV)
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