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산야초·독초 자료/★산야초 참고글

표고버섯 효능

by 고산마루(다올) 2018. 8. 21.
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표고버섯 효능

표고버섯은 봄부터 가을에 걸쳐 활엽수(참나무, 밤나무,서어나무 등) 등의 (죽은)나무에 자라며, 재배도 많이 한다.

♣ 혈관 기능 개선
♣ 면역력 향상(항암: 암 저항, 증식 억제)
♣ 변비 예방
♣ 콜레스테롤 감소
♣ 고혈압,동맥경화 예방
♣ 감기 예방
♣ 골격 강화
♣ 철분 섭취
♣ 여성냉증 치료
♣ 미용
♣ 성인병 예방
♣ 음식궁합: 돼지고기(콜레스테롤 많은 돼지고기 섭취 시 표고버섯을 함께 먹으면 식이섬유소가 콜레스테롤 흡수를 지연시키는 역할을 함)

♣ 표고버섯을 햇볕에 건조 시키면 비타민D가 많이 생성된다.

♣ 영양성분


니아신
3.80mg

나트륨
4.00mg

단백질
2.00g

당질
5.50g

레티놀
0.00㎍

베타카로틴
0.00㎍

비타민 A
0.00㎍RE

비타민 B1
0.05mg

비타민 B2
0.21mg

비타민 B6
0.12mg

비타민 C
5.00mg

비타민 E
0.00mg

식이섬유
6.05g

아연
0.28mg

엽산
47.00㎍


25.00mg

지질
0.30g

철분
1.20mg

칼륨
256.00mg

칼슘
4.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.50g

영양성분 : 100g 기준 38kcal
네이버 지식백과] 표고버섯 (쿡쿡TV)
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