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건강에 도움 되는 약초/고혈압

렌틸콩 효능

by 고산마루(다올) 2020. 12. 15.
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렌틸콩

구분 설명 참고
과명

콩과

 
별명

렌즈콩

 
생약명

 

 

분포지    
꽃피는 시기  
수확기(결실기)

 
용도

식용,약용

 
약용

변비예방,다이어트,콜레스테롤 감소,당뇨병,피로회복,혈관질환 예방(심근경색),항산화기능,면역력 증가,노화방지,함암작용,빈혈,소화불량

 
사용부위

열매(씨앗)

 
채취 및 조제

 

 

성분

♣열량: 352kcal(생것),116kcal(익힌 것)/100g

♣바나나의 10배 식이섬유

단백질(24%),식이섬유,엽산 다량 함유(익힌 렌틸콩),철분,마그네슘,탄수화물,인,철분,비타민 B

 

약효

 
용법

♣반드시 익혀서 섭취한다.


 

     
출처

 

 
해설

유럽 남부 지중해 연안이 원산지인 볼록한 렌즈의 모양을 하고 있어 '렌즈콩'이라고도 불리는 렌틸콩은 양질의 단백질,비타민,무기질,식이섬유가 풍부한 영양 식품이다. 노란색,갈색,회색,초록색,붉은색,검은색의 렌틸콩 종류가 있다.

♣ 미국 건강전문지 <헬스(Health)>가 세계 5대 건강식품으로 선정(한국의 김치, 일본의 낫토, 그리스의 요거트, 스페인의 올리브오일, 인도의 렌틸콩)


 

 

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