본문 바로가기
산야초·독초 자료/★산야초 참고글

송담 끓여서 먹는 법

by 고산마루(다올) 2019. 2. 27.
SMALL

송담 끓여서 먹는 법

1.큰 주전자에 물(3리터)+송담(2조각)+감초(1조각) 정도를 넣고
   중불로 끓여서 물이 끌으면 약불로 약 1시간 정도 더 끓인 후
   식히거나 따뜻한 채로 수시로 드시면 됩니다.

2.굳이 감초를 넣지 않고 송담만 넣어서 끓여서 드셔도 됩니다.

3.다시 봉지에 한번 끓일 양으로 송담(2조각)+감초(1조각)을
   넣은 견본입니다. 양은 적당량으로 조금씩 가감되어도 됩니다.

4.다시 봉지 없이 그냥 송담과 감초만 넣어서 끓여도 되고,
   송담만 넣어서 끓여 드셔도 됩니다.

5.남은 약재들은 망 채로 음지 그늘 시원한 곳에 매달아 두고,
   보관 사용하시면 됩니다.

6.2주 정도 물을 끓여 드시고, 1주일 쉬었다가 다시 2주일 드시는
  방법으로 복용
하세요.


LIST