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유사 두견주(杜鵑酒) 담그기
1.약한 독성이 있는 진달래 꽃수술을 제거하고 꽃잎만 깨끗하게 다듬기
2.다듬은 진달래 꽃잎을 물에 깨끗이 씻은 후 물기가 없어지게 그늘에서 1~2일 말린다.
3.담금주를 준비한다.(약성은 30도이상이 좋기는 하지만 쉽게 누구나 먹을 수 있게 25도로)
4.담금주 통에 말린 진달래를 너무 많이 넣지 말고 1/4~1/3 정도 넣고,
설탕도 조금 넣고 감초도 몇 개 넣는다.(진달래 꽃잎을 너무 많이 넣으면 쓴맛이 강해진다.)
5.담금주를 붓고 봉하여 서늘한 그늘진 곳에서 숙성시킨다.
6.100일 후부터 음용한다.
5.담금주를 붓고 봉하여 서늘한 그늘진 곳에서 숙성시킨다.
6.100일 후부터 음용한다.
blog.daum.net/gosanmaroo/17190219
요통,진통,해열,각연증(脚軟症:다리의 힘이 없어 보행이 곤란한 증세),류머티즘,혈액순환 개선,혈압강하,피로회복,천식,여성 허리냉증
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