오지산행후기(234차) 생강나무꽃과 봄나물산행
※산경표따르기(우리산줄기 바로 세우기) 힘 보태기 가입하러 가기(클릭)
탐방일자: 2014.03.30(일)
참가자 : (12명) 다올,어느별,촌장,선재선재,박돌이,산수인,죽송,웰빙이,산수(,홀인원),(최근호 부부)
날 씨 : 맑음
교통편 : 대중교통(전철,버스)
일 정 : 생략
마도읍 정육식당에서 뒷풀이
금정역에서 2차 생맥 후 귀가
산행소감: 생강나무꽃도 많이 피었고,
음나무순이나 두릅나무순이나 총알처럼 올라오는 것이
제법 보였다.
작년처럼 장소를 옮기며 이동하고
고들빼기와 무릇도 조금 보고 하산
봄이 예년보다 10일이상 빨리 찾아온 것 같은 날씨였다.
감사인사: 시원한 캔맥주 가져오고,
귀가길 차안에서 지인을 만나서
금정역에서 2차 생맥까지 산 최근호친구 부부에게 고마움 전합니다.
오랜만에 뵌 산수님 옆지기 홀인원님도 반가웠습니다.
함꼐 해준 모든님들도 고마웠고요.
다음산행: 4/06(일) 오지산행(235) 음나무순,봄나물산행
[양노리]
진달래꽃이 벌써 피었다.
[노봉방]
[음나무(순)]
[생강나무꽃]
[두릅나무(순)]
[점심식사]
[1차 하산]
[꽃다지]
[양지꽃]
[엉겅퀴]
[고들빼기]
[이고들빼기]
[무릇]
[철 지난 불로초(영지)]
[무릇]
무릇 요리방법
잎은 데쳐서 우려내고 초고추장이나 된장에 무쳐 먹거나 또는 조려 먹고,
뿌리줄기는 데쳐서 미지근한 물에 담가 아린 맛을 우려내고 조려 먹으면 맛나다.
[제비꽃]
[원추리]
[음나무순]
[배암차즈기=곰보배추]
<>
'일반자유산행 > ★★★오지산행후기' 카테고리의 다른 글
오지산행후기(236차) 화성으로 봄맞이산행 (0) | 2014.04.14 |
---|---|
오지산행후기(235차) 강화로 봄소풍 (0) | 2014.04.07 |
오지산행후기(233차) 뚱딴지(돼지감자),X담 탐방 (0) | 2014.03.17 |
오지산행후기(232차) 옹진군 장봉도 섬산행 (0) | 2014.03.10 |
오지산행후기(231차) 인제 ○○산 오지산행 (0) | 2014.03.03 |