본문 바로가기
일반자유산행/★★★오지산행후기

오지산행후기(234차) 생강나무꽃과 봄나물산행

by 고산마루(다올) 2014. 3. 31.
SMALL

 

오지산행후기(234차) 생강나무꽃과 봄나물산행

※산경표따르기(우리산줄기 바로 세우기) 힘 보태기 가입하러 가기(클릭)

탐방일자: 2014.03.30(일)
참가자 : (12명) 다올,어느별,촌장,선재선재,박돌이,산수인,죽송,웰빙이,산수(,홀인원),(최근호 부부)

날   씨 : 맑음
교통편 : 대중교통(전철,버스)
일   정 : 생략

            마도읍 정육식당에서 뒷풀이

            금정역에서 2차 생맥 후 귀가

 

산행소감: 생강나무꽃도 많이 피었고,

            음나무순이나 두릅나무순이나 총알처럼 올라오는 것이

            제법 보였다.

            작년처럼 장소를 옮기며 이동하고

            고들빼기와 무릇도 조금 보고 하산

 

            봄이 예년보다 10일이상 빨리 찾아온 것 같은 날씨였다.

 

감사인사: 시원한 캔맥주 가져오고,

            귀가길 차안에서 지인을 만나서

            금정역에서 2차 생맥까지 산 최근호친구 부부에게 고마움 전합니다.

            오랜만에 뵌 산수님 옆지기 홀인원님도 반가웠습니다.

            함꼐 해준  모든님들도 고마웠고요.

 

다음산행: 4/06(일) 오지산행(235) 음나무순,봄나물산행

 

 [양노리]

 

 

 진달래꽃이 벌써 피었다.

 

 

 [노봉방]

 

 [음나무(순)]

 

 

[생강나무꽃]

 

[두릅나무(순)]

 

[점심식사]

 

[1차 하산]

 

[꽃다지]

 

 

 

 

[양지꽃]

 

[엉겅퀴]

 

[고들빼기]

 

 

[이고들빼기]

 

[무릇]

 

[철 지난 불로초(영지)]

 

[무릇]

무릇 요리방법

은 데쳐서 우려내고 초고추장이나 된장에 무쳐 먹거나 또는 조려 먹고,

뿌리줄기는 데쳐서 미지근한 물에 담가 아린 맛을 우려내고 조려 먹으면 맛나다.

 

[제비꽃]

 

[원추리]

 

 

[음나무순]

 

 

[배암차즈기=곰보배추]

 

 

 

 

 

 

<>

LIST